2. interne Trainerfortbildung der HSG AschafftalMattes 11.09.18

Auch in dieser Saison lud unser Jugendkoordinator Dennis Mattes zur internen Trainerfortbildung ein. Am Samstag, den 01. September 2018 fanden sich demnach 6 Jugendtrainer der HSG Aschafftal in der TV Halle in Goldbach ein, um neue Erkenntnisse zum Thema „Offensive Abwehr – Von Manndeckung zur Raumdeckung“ zu erhalten.

Zunächst fand eine theoretische Unterrichtseinheit dazu statt, anschließend wurden die gelernten Inhalte in der Praxis ausprobiert. Dazu fanden sich Spieler der aktuellen 2. Mannschaft und der A-Jugend ein, um als Demomannschaft zur Verfügung zu stehen.

Auch diese Trainerfortbildung ist bei den Teilnehmern wieder sehr gut angekommen, da Dennis die Inhalte fachlich vermittelte und in der Praxiseinheit anschließend auch der Spaßfaktor nicht zu kurz kam.