Spielberichte Damen

Souveräner Erfolg gegen TV Beerfelden: Die Schnixxen bleiben an der Tabellenspitze und holen sich den Meistertitel!
Am Samstag, den 04.05.2024, traten wir im letzten Auswärtsspiel der Saison gegen TV Beerfelden an. Ziel war es, nicht nur zu gewinnen, sondern auch durch einen deutlichen Sieg die Tabellenführung zu festigen. Wir erfüllten diese Vorgabe mit Bravour und dominierten das Spiel von Beginn an.
In der ersten Halbzeit glänzten wir mit eindeutiger Überlegenheit. Mit lautstarker Unterstützung von der Bank und unseren mitgereisten Fans im Rücken führten wir schon in der 13 Minute mit 1:11. Die sichere Spielweise in Abwehr und Angriff ermöglichte es, dass jede Spielerin zu ihrem Spielanteil kam und wir mit einem beeindruckenden Stand von 6:21 in die Halbzeit gingen.
Die zweite Halbzeit brachte uns zielstrebig zum Erfolg. Nach der Pause kamen wir mit einer unverändert hohen Einstellung zurück aufs Parkett. Das von uns ambitionierte Ziel von 40 Toren wollten wir unbedingt erreichen. Lobenswert war der vorbildliche Einsatz und Siegeswille unseres gesamten torhungrigen Teams, dessen Stärken sehr oft bei der praktizierten Spielweise lag. Wir konnten dadurch mit mannschaftlichem Zusammenspiel und schnellen Kombinationen, sowie einer guten Chancenverwertung überzeugen. Speziell das Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff funktionierte hervorragend und durch schnelle Pässe über das gesamte Feld wurden unsere Gegnerinnen immer wieder überspielt. Hierzu gehören auch die herausragenden Leistungen unserer Torfrauen, die 50% der Strafwürfe parierten.
Das Endergebnis von 14:40 unterstreicht die starke Leistung des gesamten Teams.
Dieser Sieg ist ein Beweis für unseren Teamgeist und unsere Entschlossenheit, welche wir in dieser Saison gemeinsam erarbeitet haben.
DIE SCHNIXXEN SIND MEISTER!
Wir sind stolz auf diese Leistung.
Ein großes Danke an unseren Trainer und unseren Fans für ihre anhaltende Unterstützung. Wir blicken zuversichtlich auf die kommenden Herausforderungen und hoffen auf eure Unterstützung bei den nächsten Spielen!

Es spielten: Vera Prakesch (Tor), Anette Stefan (Tor), Felicia Barthel (7/1), Karla Brückner (3), Jana Gebler (4/1), Eva Klein, Kiara Krausert, Franziska Körndl (5), Katharina Körndl (6), Leonie Mayer (2), Nadine Niemann (11), Anika Prakesch (1), Katrin Weßner (1), Ronja Smejkal
Am vergangenen Wochenende spielten wir in heimischer Halle gegen die 2. Damenbesetzung der HSG Haibach/Glattbach. Wir zeigten von Anfang an eine starke Leistung, indem wir mit einem temporeichen Start und guter Ausdauer direkt einen Vorsprung in der ersten Halbzeit gegen die Haibach/Glattbacher Damen erspielen konnten. Trotz einiger Herausforderungen, wie Strafzeiten und dem Druck des Gegners, konnten wir uns Dank einer soliden Abwehrleistung und der Unterstützung des Publikums den Vorsprung halten. Verdient gingen wir mit 14:8 in die Pause. Besonders hervorzuheben ist die Leistung unserer Keeper, die einige 7-Meter halten konnten.
Auch in der 2. Halbzeit blieben wir motiviert und konnten unseren Siegeswillen unter Beweis stellen. Es ging direkt mit einem schnellen Start und zwei aufeinanderfolgenden Toren weiter. Wir weiteten unseren Vorsprung bis zur 51. Spielminute auf einen Abstand von 10 Toren (28:18) aus. Insgesamt war es ein erfolgreiches Spiel: wir haben uns mit einer starken Teamleistung und Entschlossenheit die 2 Punkte gesichert, die Tabellenspitze verteidigt und rücken dem Titel als Meister somit immer näher.

Nach kurzer Pause geht es weiter zum Spiel nach Beerfelden gegen die TV Beerfelden am 04.05. um 17:00 Uhr.

Vielen Dank für die lautstarke Unterstützung unserer Zuschauer und das zahlreiche Erscheinen!
Mit euch war es ein umso schönerer Sieg!

Es spielten: Alina Elsässer (Tor), Anette Stefan (Tor), Nadine Niemann (10), Jana Gebler (5), Felicia Barthel (3), Katharina Körndl (3), Leonie Mayer (2), Franziska Körndl (2), Anika Prakesch (2), Karla Brückner (2), Viviane Müller, Ronja Smejkal, Eva Klein, Kiara Krausert
Am Samstag empfingen wir die 2. Mannschaft der HSG Bachgau 08 zum Derby im hösbacher Kultur- und Sportpark.
Ziel war es, die nächsten 2 Zähler zur Meisterschaft mitzunehmen.
Wir starteten unkonzentriert in das Spiel, sodass wir nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen unglücklicherweise mit 15:16 in die Kabine gingen.
Nach einer etwas deutlicheren Ansage unseres Trainers gingen wir motiviert in die 2. Halbzeit. Immer wieder konnten wir uns mit einem kleinen Vorsprung absetzen. 5 Minuten vor Schluss sogar mit 3 Toren. Durch fehlende Konzentration und bei Torabschlüssen und im der Abwehr konnten wir die Führung nicht über die Zeit bringen und mussten uns mit einem 28:28 zufrieden geben.
Jetzt heißt es Köpfe hoch und für das Spiel am 20.04. gegen die HSG Haibach/Glattbach 2 vorbereiten. Dort wollen wir die 2 Punkte bei uns im Aschafftal behalten.

Ein großer Dank geht wieder an die lautstarke Unterstützung unserer Fans.

Es spielten: Alina Elsässer (Tor), Vera Prakesch (Tor), Nadine Niemann (8), Jana Gebler (6), Franziska Körndl (4), Leonie Mayer (2), Felicia Barthel (2), Katharina Körndl (2), Viviane Müller (1), Anika Prakesch (1), Karla Brückner (1), Kathrin Weßner (1), Ronja Smejkal, Eva Klein
Wir starteten motiviert in das Top-Spiel der Bezirksliga gegen den Tabellendritten Babenhausen in einer sehr gut besetzten Halle.
Trotz einer nervösen Anfangsphase war es insgesamt eine recht ausgeglichene erste Halbzeit. Technische Fehler und die individuelle Klasse einzelner Gegenspielerinnen hielten uns davon ab, weiter davonzuziehen.
Mit kleinem Vorsprung von 12:11 gingen wir in die Pause.
In der zweiten Hälfte waren wir konzentriert und drehten wieder auf. Durch einige Konter, einer soliden Abwehrarbeit und einer starken Anette im Tor konnten wir uns einen bis zu 4 Tore Vorsprung erarbeiten. Verdienter Endstand: 25:21
Dieser Arbeitssieg ist ein wichtiger Schritt, um weiterhin an der Tabellenspitze der Bezirksliga zu verweilen. In den letzten vier Saison-Spielen gilt es nun noch alle Punkte ins Aschafftal zu holen - unser Ziel ist zum Greifen nah.
Der nächste Heimspieltag steht bereits am kommenden Samstag an. Wir treffen hier auf die zweite Damenmannschaft der HSG Bachgau.

Danke an alle Zuschauerinnen und Zuschauer für die tolle und lautstarke Unterstützung! #Spitzenreiter #Schnixxensieg

Es spielten: Alina Elsässer (Tor), Anette Stefan (Tor), Nadine Niemann (7), Felicia Barthel (4), Jana Gebler (6/4), Anika Prakesch (2), Katrin Weßner (2), Leonie Mayer (1), Franziska Körndl (1), Katharina Körndl (1), Karla Brückner (1), Viviane Müller, Eva Klein, Ronja Smejkal
Am Samstag, den 9. März kamen die Gäste der HSG Odenwald II zu uns nach Hösbach.
Ziel war es, die Revanche aus der Hinrunde nun für uns zu entscheiden und zu zeigen was wir können.

Bis kurz vor der Halbzeit war es ein ausgeglichenes, aber sehr nervöses und hartes Spiel.
Unsere Abwehr stand hinten noch nicht wie gewohnt und vorne mussten wir unsere Chancen noch besser verwerten.
Wir kämpften jedoch gut und gingen verdient mit einem 2-Tore Vorsprung (14:12) in die Pause.

In der Halbzeit wurden die gröbsten Punkte angesprochen und so gingen wir hochmotiviert in die 2. Hälfte.
Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr war nun noch mehr Dampf dahinter, die Spielzüge klappten besser und die Durchbrüche wurden konsequenter umgesetzt. Auch das Konterspiel wurde optimiert.
Dies führte dazu, dass es in der 45. Minute schon 22:18 stand.

Durch einen sehr guten Zusammenhalt und der daraus resultierenden starken Mannschaftsleistung, konnten wir die Gegnerinnen der HSG Odenwald II verdient als Verlierer aus der Halle schicken!

Ein großer Dank gebührt auch unseren Fans die uns wiedermal lautstark unterstützt haben!

Dies war eine super Vorbereitung auf unser nächstes Spiel.
Hier heißt es am Samstag, den 16.03.2024 um 17.15 Uhr gegen die SG RW Babenhausen anzutreten!
Wir freuen uns auch hier auf eure Unterstützung!

Es spielten: Alina Elsässer (Tor), Anette Stefan (Tor), Jana Gebler (6), Felicia Barthel (6/2), Katharina Körndl (7), Franziska Körndl (7/3), Anika Prakesch (3), Viviane Müller, Ronja Smejkal (1), Leonie Mayer, Eva Klein, Katrin Weßner
Am Samstag Nachmittag erwarteten wir die FSG Habitzheim/Umstadt II zu unserem aK Spiel in heimischer Halle.
Wir starteten leider etwas unkonzentriert in die erste Halbzeit dieses außer Konkurrenz Spiels. Den Plan, die offensive Abwehr des Gegners durch Kreuzungen zu durchdringen, konnten wir leider nicht immer umsetzen und somit gingen die Gegner in der 16. Minute mit 5 Toren in Führung.
Nach einer Timeout-Karte unserer Seite wurde der Kader umgestellt und wir konnten durch sicherere Pässe und gezielten Torabschluss den Abstand zur Führung verringern. Letztlich gingen wir trotzdem mit einem Rückstand von einem Tor mit 14:15 in die Pause.
In der Kabine wurde ausführlich über die Abwehr- und Angriffsituation gesprochen. Zusätzlich haben wir uns motiviert auch in diesem Spiel wieder mit einem Sieg rauszugehen.
Nach der Halbzeit starteten wir konzentrierter in das Spiel und konnten uns durch 7-Meter Chancen und ein schnelleres Spiel zur Führung absetzen und gewannen diese Partie am Ende mit einem Abstand von drei Toren.
Zusätzlich darf man unsere Torfrauen nicht vergessen, welche auch eine starke Leistung gezeigt haben.
Für die nächsten zwei Wochen steht für uns wieder eine Spielpause mit intesivem Training an, bis es am 09.03.2024 in heimischer Halle ebenfalls mit einem aK Spiel gegen HSG Odenwald II weiter geht.

Es spielten Alina Elsässer (Tor), Vera Prakesch (Tor), Jana Gebler (7/4), Felicia Barthel (5), Katharina Körndl (5), Franziska Körndl (3), Anika Prakesch (3), Nadine Niemann (3), Karla Brückner (1), Viviane Müller, Paula Hauck, Ronja Smejkal
Nach einer langen Winterpause reisten wir am Samstag Nachmittag nach Miltenberg um unser 1. Spiel der Rückrunde zu bestreiten. Alle waren hoch motiviert die Siegesserie der Hinrunde fortzuführen und die zwei Punkte gegen Bürgstadt/Kirchzell mitzunehmen, die wir im Hinspiel leider haben liegen lassen.

In der Anfangsphase stimmte die Absprache in der Abwehr noch nicht, es wurde unkonzentriert gespielt. Die Chancen im Angriff wurden nicht genutzt, dennoch stand es in der 7. Minute 1:4 für uns Schnixxen.
Das konnten die Gegnerinnen nicht auf sich sitzen lassen und hatten den Rückstand bis zur 15. Minute aufgeholt. Woraufhin die Timeout-Karte unseres Coaches gelegt wurde um uns wachzurütteln.
Bis zur Halbzeitpause war der Spielverlauf ausgeglichen und keiner der beiden Teams konnte sich absetzen. Trotzdem ging es zu unseren Gunsten mit 9:10 in die Pause.

Nach eine klaren Ansage in der Kabine wollten wir die angesprochenen Schwächen in der 2. Halbzeit verbessern und die Fehler minimieren.
Die Ansprache in der Kabine hat gefruchtet, wir spielten wieder unsere gewohnte Abwehr und trauten uns im Angriff mehr zu. Aber hier auch ein großes Lob an unsere sehr starke Torhüterleistung. Vor allem dadurch konnten wir das Spiel mit 21:30 für uns entscheiden.

Es spielten: Anette Stefan (Tor), Vera Prakesch (Tor), Franziska Körndl (2/1), Katharina Körndl (10), Jana Gebler (8/2), Nadine Niemann (7), Felicia Barthel, Karla Brückner (1), Viviane Müller, Anika Prakesch (2), Leonie Mayer
Nach unserem Lauf der vergangenen Spiele war unser Ziel weiter Vollgas zu geben. Trotz leicht dezimiertem Kader war die Motivation groß, an das vergangene Spiel der letzten Woche anzuknüpfen und die Gegnerinnen durch eine starke Verteidigung in Bedrängnis zu bringen. Anfangs spielten wir jedoch unkonzentriert und unsere Abwehr war stark ausbaubar. Es lief nicht, wie wir es uns beweisen wollten. Bis zur ersten Auszeit in der 16. Spielminute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Uns war klar, um dieses Spiel für uns zu entscheiden, müssen wir noch mehr Gas geben und unser Tempo ausnutzen. Durch eine souveräne Defensive und ein schnelles Angriffsspiel gelang es uns zur Halbzeit einen 4 Tore Vorsprung zu erarbeiten.

Eine klare Ansage in der Kabine trug dazu bei, die bisherigen Fehler zu vermeiden, mehr Konzentration ins Spiel zu bringen und den Vorsprung weiter auszubauen. In den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit haben wir unser Können unter Beweis gestellt und führten in der 38. Spielminute mit einem Abstand von 9 Toren (10:19). Im weiteren Verlauf der Halbzeit ließen wir unseren Abstand zu einem 15:20 verringern, jedoch konnte Dieburg/Gr.-Zimmern uns nicht mehr einholen. Die letzten 10 Minuten bestanden darin, unsere Torfrauen nicht im Stich zu lassen und eine starke Abwehrleistung zu bringen. Wir haben bis zum Schluss alles gegeben, einen verdienten Sieg von 19:26 eingefahren und die Tabellenspitze verteidigt. Wir sind unfassbar stolz auf unseren Teamgeist, den wir bis zum Ende beibehalten haben. Jetzt heißt es durchatmen und im Februar da weitermachen, wo wir aufgehört haben.

Ein großer Dank gebührt unseren mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung!

Es spielten: Anette Stefan (Tor), Vera Prakesch (Tor), Alina Elsässer (Tor), Franziska Körndl (9/2), Katharina Körndl (4), Jana Gebler (4), Nadine Niemann (4), Felicia Barthel (3), Karla Brückner (2), Katrin Weßner, Leonie Mayer, Viviane Müller
Diesen Sonntag haben wir in heimischer Halle die Damen des TV Beerfelden empfangen. Das Ziel, das Spiel zum 4. Mal in Folge für uns zu entscheiden, war klar!

Wir fanden anfangs nur schwer in das Spiel, sodass es in der 5. Minute lediglich 2:1 stand. Es wurden zahlreiche technische Fehler gemacht und unnötig Bälle im Angriff vergeben. In der 10. Minute haben wir uns dann allerdings gefangen und sind Tor um Tor davon gezogen, sodass Beerfelden in der 19. Minute die Auszeit bei einem Spielstand von 9:3 nahm. Wir haben unseren Vorsprung weiter ausgebaut und so wurden bei 19:5 die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit wollten wir noch motivierter und vor allem direkt konzentriert starten und uns das Spiel nicht mehr nehmen lassen. Durch eine enorme Teamleistung und vor allem sehr starke Torfrauen haben wir das Spiel mit einem Endstand von 39:17 für uns entschieden und somit auch die Tabellenspitze gesichert!

Nächste Woche geht es direkt weiter zum Spitzenspiel nach Dieburg gegen die FSG Dieburg/Groß-Zimmern II am 09.12. um 13:30 Uhr. Hier gilt es direkt von Anfang an konzentriert zu sein um die Hinrunde an der Tabellenspitze zu beenden!

Es spielten: Anette Stefan (Tor), Vera Prakesch (Tor), Alina Elsässer (Tor), Katharina Körndl (10), Nadine Niemann (8), Franziska Körndl (7), Jana Gebler (7/1), Felicia Barthel (2), Katrin Weßner (2), Leonie Mayer (1), Anika Prakesch (1), Karla Brückner (1), Viviane Müller
Am Sonntag waren wir zu Gast in Haibach, um im Derbyspiel gegen die Damen II der HSG Haibach/Glattbach anzutreten. Die Motivation, die 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen und die Siegesserie auszubauen war enorm groß.

Das Spiel hat gut begonnen und nach 2 Minuten stand es 0:3 für uns. Leider konnten wir aufgrund einer chaotischen Spielweise geprägt von technischen Fehlern im Angriff sowie in der Abwehr keinen großen Vorsprung erzielen. Und so gingen wir zurecht mit einem Stand von 9:10 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit stand für uns fest: Wir wollen zeigen was wir können und nun Vollgas geben! Wir haben in der zweiten Halbzeit als Team zusammen gespielt und gezeigt was wir als Mannschaft durch das Trainierte erreichen können. Unser Abwehrsystem ließ uns einige Bälle gewinnen und durch die starke Leistung unserer Torhüterin konnten wir uns einen Puffer von einigen Toren erarbeiten. Letztlich schafften wir es mit einem Endstand von 21:27 den Sieg mit nach Hause zu nehmen.

An dieser Stelle Gute Besserung und Alles Gute an unsere Torfrau Anette! Die sich beim Zusammenstoß mit dem Pfosten eine Platzwunde zugezogen hat.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 03.12.2023 gegen den TV Beerfelden in Goldbach statt. Anpfiff ist um 18:00 Uhr. Wir wollen an unseren Fehlern aus diesem Spiel arbeiten und natürlich die Siegesserie weiter ausbauen.

Es spielten: Anette Stefan (Tor), Katharina Körndl (9), Nadine Niemann (9), Anika Prakesch (3), Jana Gebler (3/1), Franziska Körndl (2), Leonie Mayer (1), Karla Brückner, Katrin Weßner, Ronja Smejkal, Viviane Müller